Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy.

Venerdì, 23 Agosto 2019

De Gustibooks: l'insolito sapore dei libri

L’iniziativa - promossa dalla casa editrice Rubbettino e dalla condotta Slow food Calabria - mette in scena cultura, cibo, creatività, libri, vini, scrittori, attori, musicisti, produttori e artisti con l’obiettivo di affiancare buoni libri e buon cibo. E’ stata presentata a Catanzaro nel corso di una conferenza stampa di presentazione che si è tenuta nella storica “putica” da Pepè, gestita adesso dal giovane chef Massimiliano Cartaginese. Gli incontri saranno itineranti per le città calabresi:

  • Libreria Ubik - Catanzaro Lido

  •  Libreria Ubik – Cosenza

  • La Feltrinelli – Cosenza

  • Libreria Tavella - Lamezia Terme

  • Libreria Mondadori – Siderno

  • Libreria Cerrelli – Crotone

  • Caffè Letterario - Reggio Calabria

  • Filippo's - Vibo Valentia

  • In.Contro Libreria – Soverato.


Le aziende che offriranno la degustazione dei loro prodotti:

  • Cantina Sergio Arcuri di Cirò Marina

  •  Le Chicche di Taurianova

  • Cantina l’Acino di San Marco

  •  Argentano Azienda agricola Biosmurra di Rossano

  •  La Casa di Nilla di Catanzaro

  •  Caciocavallo di Ciminà presidio slow food


A dare il via alla rassegna, il prossimo 16 ottobre, sarà la giornalista Anna Rosa Macrì che presenterà, presso la libreria Ubik di Cosenza, il suo ultimo romanzo, Da che parte sta il mare. A parlarne con lei il direttore de il Quotidiano della Calabria, Matteo Cosenza. La serata si concluderà con la degustazione del Cirò della Cantina Sergio Arcuri. A seguire il 22 ottobre, presso la Feltrinelli di Cosenza, Cataldo Perri presenterà Ohi Dottò. La serata proseguirà con la degustazione dei prodotti dell’azienda Le Chicche di Taurianova. Tanti altri ancora gli eventi, gli autori, i libri e i prodotti interessati: Daniel Cundari che presenterà il suo romanzo Istruzioni per distruggere il vento; Giovanni Sole cheparlerà del suo ultimo libro Il barbaro buono e il falso beato. Per seguire il calendario delle iniziative di una rassegna golosa quanto interessante: www.slowfoodcalabria.it e www.rubbettinoeditore.it .